Read Wind Rider by Is Yuniarto John G. Reinhart Online

wind-rider

Imagine a world with civilizations built amongst the clouds, with cities in floating-gigantic steel structures, and people riding flying bikes; where the boundless sky is an ocean of stormy and hazardous acid-clouds; where the solid surface of the earth is full of mystery, of many unexplored possibilities and threats… That’s where we’ll be taking you to!You are invited toImagine a world with civilizations built amongst the clouds, with cities in floating-gigantic steel structures, and people riding flying bikes; where the boundless sky is an ocean of stormy and hazardous acid-clouds; where the solid surface of the earth is full of mystery, of many unexplored possibilities and threats… That’s where we’ll be taking you to!You are invited to join a “fateful-accidental adventure” of an average working-class skybike rider, a young big-mouthed dreamer, basically a nobody named Rou, along with a nervy and bold female reporter named Mel, in their journey trailing a quest of a famous Skybike Rider named Griffen, who set out for a dangerous rescue mission.Find out all about it in this adventure story, in a fantasy tale that will take you from across the span of the sky of a world in the age of the skyfaring, toward the mysterious valleys of the land unknown, hidden beneath the acid clouds…...

Title : Wind Rider
Author :
Rating :
ISBN : 9789792068634
Format Type : Paperback
Number of Pages : 224 Pages
Status : Available For Download
Last checked : 21 Minutes ago!

Wind Rider Reviews

  • Gusfina
    2019-04-15 22:04

    --- Wind Rider : Sky Age ---Plot: Konsep oke, plot oke^^.Penokohan: Saya suka dua protagonis utamanya^ p ^.Gambar: Ok. Apalagi untuk karya anak bangsa, srsly ini sangat oke."Aku berusaha... untuk selalu memahami angin. Mengenali pergerakannya dan percaya pada Sang pencipta angin, yang mengetahui secara pasti ke mana angin bertiup."Wind Rider - Sky Age / Is YuniartoMemang agak telat, tapi komik ini karya pertama dari Is Yuniarto yang saya baca. Sebelumnya saya pernah menyicip sekilas Garudayana di webtoon, tapi itu tidak benar-benar bisa dihitung, kan? (͡° ͜ʖ ͡°)Konsep ok.Plot ok.Gambar ok.Aksi ok.Overall semuanya oke secara kacamata objektif saya. Tapi jika kacamata subjektif saya yang menilai, maka...Konsep ok.Plot niceee!! X"D //suka.Gambar *uhuk*ini indahh dan detil (dan ya ampun, jika komikus selalu berkembang, maka saya yakin gaya gambarnya sekarang lebih ndewo dari yang ini).Aksi niceee!! X"D //sukajuga.Subplot roman FREAKIN'S BLESSED ✧・゚: *✧Singkirkan kebingungan saya saat pertama kali membaca di bagian akhir-akhir. Memang, plotnya kadang terasa ping pong. Atau... mungkin bukan plot, tetapi arahan penceritaannya. Ah sudah lupakan itu! Komik ini berhasil membuat saya greget sendiri. Naik turun plotnya sukses bikin saya "aaarrr---yeahh!!" (haha) (●´∀`●). Saya jatuh hati sejak pandangan pertama dengan hubungan Roulette dan Mel. Mereka benar-benar sejiwa cocok sekali adu mulut dan adu semangat//eh ^^. Saya juga terhibur dengan candaannya dan para tokoh lain.Soal gambar tak usah ditanya lagi. Gambar kota-nya apalagi. Juga catatan komikusnya sangat menghibur untuk dibaca. Bahasannya mengenai Wind Rider (iyalah), dan diselipkan dengan desain karakter di awal. Tak ketinggalan desain skybike juga! Komik koloni yang sebelum ini saya juga suka adalah Jalan Komik. Pada kesempatan kali ini, saya juga akan menambahkan Wind Rider di salah satu komik Indonesia favorit saya. Selanjutnya, saya akan mencari Knights of Apocalypse. Sepertinya akan susah... tapi yah! Semoga saja saya bisa ketemu buku ini di kesempatan yang berbeda! Maju terus perkomikan Indonesia!Eh? Sekarang sudah maju?Kalau begitu... Maju terus perkomikan Indonesia! Bersinarlah di dalam dan luar negeri! ヽ(*⌒∇⌒*)ノ[8.5/10]

  • Wahyuni Firza
    2019-04-14 04:24

    NICE ART !NICE STORY!gila keren banget!paling suka sama konsep aeropolis nyaTERBAEQ !!

  • Anita
    2019-04-08 04:23

    One of my favorite local comic :D Kualitas gambar diatas rata-rata dan detil background membuat komik ini layak mendapatkan dua jempol untuk visual. Aku juga suka ceritanya, campuran humor dan action pas banget! Sayangnya, aku merasa cerita ini ditamatkan terlalu cepat. Setting yang sudah dirancangkan tidak maksimal di explore dan dalam beberapa poin terkesan dipaksa dipercepat. Terlalu banyak karakter kurang di explore seperti red baron yang secara desain oke banget jadi rival tokoh utama :D Di luar kekurangan dalam plot, wind rider menghembuskan angin segar dalam industri perkomikan indonesia yang pada waktu itu masih dipandang sebelah mata dan dianaktirikan. Toh, edisi revisinya juga tetap laris manis di masyarakat pencinta komik dan melalui komik ini nama Is Yuniarto masuk ke jajaran komikus papan atas Indonesia :D hehehe~

  • Muhammad Irfan
    2019-04-22 00:32

    Pernah membayangkan hidup diatas langit? dimana hidup di darat sudahlah tidak memungkinkan karena tingkat keasaman awan sudah tinggi? Wind Rider : Sky Age adalah cerita Comedy-Action yang bersetting di masa depan dimana manusia hidup di udara, diatas awan. Mengambil tempat di langit Rusia, tak heran jika kebanyakan background Kotanya hampir mirip dengan backgroud gedung-gedung di Rusia sana (meskipun saya belum pernah ke Rusia langsung). Ceritanya keren, tetapi sayangnya Komik itu cuma 1 Seri dan ga ada lanjutannya , jadi cuma bisa ngebayangin gimana petualangan si Roulete pas udah punya anak.

  • Andi Rahmat
    2019-03-28 22:02

    Best indonesian manga :), yang aku suka dari komik ini yaitu latar tempatnya di atas awan dan action dengan memakai kendaraan seperti pesawat yang menurutku unik. well, sayang komiknya One Shot. padahal masih bisa di perluas ceritanya jadi kesannya agak nanggung, berharap ada spin off atau seri lainnya. komiknya benar2 seru, unik dan Recomend banget, penuh Twist yang tidak disangka2. "benar-benar komik the best dah" :)

  • Albert Bria Liberty
    2019-03-31 21:27

    Awal tahu Is Yuniarto dari garudayan dan berlanjut ke karya lainnya dan ada seorang teman dengan rela meminjamkan buku komik ini haha.dari segi konflik kurang berasa, dan rasanya motivasi karakter utama dan ending nya terasa seperti biasa saja gak ada wah.tapi dari segi gambar apalagi desain kota nya keren.

  • Indah Threez Lestari
    2019-04-10 01:13

    #Program BUBUEh... ini sama nggak sih dengan Wind Rider versi Elex Media vintage milikku yang turut hilang diloak maling? #saking lamanya udah lupa ceritanyaUntung ketemu versi Sky Age terbitan Koloni di Gramedia Matraman. Yang belum kutemukan lagi seri Knights of Apocalypse yang juga karya vintage terbitan Elex...

  • FirzaRhamadhan
    2019-04-21 22:19

    Karya pertama bang Is yang saya baca. Komik One-Shoot ini memiliki cerita yang terbangun dengan baik. Gambarnya detail. Percakapannya juga tidak garing. Banyak bonus tambahan dari komik ini, seperti papercraft, game dan lain sebagainya.

  • Mabokmanga
    2019-04-23 02:05

    Komik dah lama banget, pas keluar versi versi remastered-nya keliatan gambar tambahannya jd jomplang kualiatasnya :DActionnya seru, detil bangunan dan kendaraannya luar biasa.Untuk romance si sudah bisa ketebak, tapi nggak terlalu di ekspos juga sebenarnya..

  • Dewi Kirana
    2019-04-23 23:17

    Baca yang versi re-published-nya. Very entertaining, gambarnya udah masuk bintang 4 dari 5. Cerita bagus, walaupun ada sedikit plot yang "maksa" dan ada beberapa plot-hole, but entertaining nevertheless :)

  • Lee
    2019-04-01 23:11

    a bit curious with Is Yuniarto, since this guy somehow amazingly managed to make 5 cm bearable, and surprisingly, a bit fun too!yet the story, err... reminds me of Laputa: Castle in the Sky.still going to search it for it, though.

  • Raditya Diaz
    2019-04-10 21:22

    greed

  • John G. Reinhart
    2019-04-06 03:10

    i made this, so any review would be heavily biased :)))

  • Haris Firmansyah
    2019-04-18 00:25

    WAH! Ini komik Indonesia yang keren banget! Memorable. Kisahnya manis. Gak kalah sama manga-manga.

  • Ririn
    2019-03-28 02:04

    baca edisi republished-nya. detailnya lumayan and ceritanya nyambung XD (sesuatu yang jarang ditemui di komik Indo)

  • Pichan
    2019-04-16 21:10

    Karya Anak Negeri yang membanggakan :)apalagi ide tentang kota diatas awan hehehekayak lagunya katon aja :P

  • Fredrik
    2019-03-27 03:17

    *buru-buru cari kertas warna buat bikin skybike*xD

  • Iksandi Lojaya
    2019-04-12 22:13

    komik one shot lokal yang keren abis, terimakasih untuk bang Is Yuniarto yang udah menyempatkan waktunya untuk memberikan autograph di buku ini :D